Luogo: Napoli, Italia

Anno: 2017

Categoria: architettura

Tipo: residenziale

Cliente: privato

Stato: realizzato

Area: 70 mq

Progettazione e direzione dei lavori: Mario Coppola

Costruzione: S.e.a.p. srl, Claudio Scala (cartongesso), Vincenzo Tufano (tappezzeria), Falegnameria Magno (arredo)

Cave House è una ristrutturazione architettonica di un appartamento napoletano a via Santa Teresa degli Scalzi.

Il progetto si sviluppa a partire dall’idea dell’”antro”, trasformando il living dell’appartamento in un luogo aperto, arioso, ma anche intimo, raccolto e riparato. Per questo lo spazio del soggiorno è avvolto da un sistema di controsoffitti e arredo e delimitato da una grande mensola-vaso, che, ospitando una vegetazione cascante, divide il soggiorno dall’ingresso.

Il progetto è stato pubblicato sulla rivista di architettura AND 33.