20161117_113924
20160903_162906
20161117_113943
20161117_113924
20161117_115750
20160706_113009
20160706_113013
20160706_113047
20160706_113127
20160706_114233
20160903_163018
20161117_112405
divano_camino_1
divano_camino_2
bagno
scala1
cucina1
soggiorno2
soggiorno1
scala0
TH_2D

Tree House

View more architettura

Luogo: Benevento, Italia
Anno: 
2016
Categoria
: architettura
Tipo: residenziale
Cliente: privato
Stato: in costruzione
Area: 570 mq

Progettazione e direzione dei lavori: Mario Coppola

Costruzione: S.e.a.p. srl, Claudio Scala (rivestimenti)

 

 

Tree House è una ristrutturazione architettonica di un edificio di fondazione settecentesca.

La caratteristica principale del progetto è la coesistenza delle facciate antiche – vincolate – e degli interni contemporanei, trasformati da una “pelle” topologica che contiene circa 10mq di vegetazione e racchiude il sistema di illuminazione, di riscaldamento e di irrigazione.

Un “pozzo” centrale, nel quale scorre la scala principale, mette in comunicazione visiva tutti i livelli della casa offrendo uno scorcio unico che connette ciascun livello agli altri; inoltre, al pian terreno, il pozzo diventa una grande fioriera (circa 6mq) nella quale si sviluppa una piccola nicchia di biodiversità illuminata da un lucernario sommitale, che porta la luce in tutto lo spazio verticale.

Infine la superficie continua “attrezza” gli spazi della casa trasformandosi, di volta in volta, in elementi contenitori integrati negli ambienti, sedute e divani.

COD: treeh. Categorie: , .

Share This